***

Юлия Шейченко
***
Поэт не тот, кто много говорит,
А кто словами проникает в душу.
Свои, а не чужие мысли чтит,
Своим, а не чужим богам послушен.

Поэт не тот, кто истину постиг –
У истины немало есть обличий.
А тот, кто не боится смелых рифм,
Кто не смолчит ради пустых приличий.

Кто, избегая грязи и интриг,
Не станет пешкою чужих двуличий.
Кто, сохраняя свой родной язык,
Заслуги прошлого не обезличит.

Из сердца извлечет крамольный стих,
Стряхнув с себя оковы безразличья.
Поэт не лестью, честностью велик –
Я приобщаюсь к этому величью.
2020