***

Юлия Шейченко
***
Нет, не поздно еще оглянуться
И понять, сколько в мире чудес.
К чьей-то жизни душой прикоснуться
И мечтою достать до небес.

Нет, не поздно еще улыбнуться,
Пусть сквозь россыпи пролитых слез.
Не так страшно в другом обмануться,
Горько чувствам не верить всерьез.

Горше горького в даль отступая,
Поселиться в обители тьмы.
Тех, кто дорог, навек теряя
Ради внутренней пустоты.

И, сроднившись с немой тоской,
По частицам терять себя.
Называя разлуку «судьбою»,
Заблудиться в сетях бытия.
2020