Сентябрь

Марина Чернова-Кошкина
Веткой осенней стучится
В окно мне берёза.
Снова сентябрь печальный 
Молча стоит у двери.
Он как предвестник,
Как точка отсчёта для горя,
Что ежегодно сжигает
Меня изнутри.

Небо пустое нависло,
Сжимая мне сердце.
Чёрною тенью смертельный
День тот, застывший внутри.
Ужаса бездна
Разверзлась, удушье которой
Спазмами дико терзает
В холодной ночи.

Падают мёртвые листья,
Верх смертью одержан.
Горестный стон деревьев
Вырвется или мой, жизнь
Словно исчезла.
Застыл в ожидании город.
Дождь вновь со мною рыдает
От рока судьбы.

Месяц утрат одолею.
Я доживу до конца сентября.
Я сумею.


02.09.2020 г.

Посвящается моим родителям, которых я потеряла в сентябре. Для меня это самый тяжёлый месяц.