Люблю гулять я под дождём

Светлана Биктимирова
Я в дождь гулять - люблю...
Люблю, когда он каплями
                колит по лицу...
Люблю вдыхать насыщенную влагу...
И с ним, вокруг,
                всё приобретает
Торжественный, роскошный глянец.
Художник - дождь для лоска
                всё покрывает лаком.

Мокрые листья, деревья и трава...
Мокрые крыши, дома, тротуары...
Лужи - стеклом отражают облака...
И весь до ниточки промокший
          стоит светофор одинокий...
Грустно мигает меня подбодрив
Он-то не знает,
                что я гуляю - дождь полюбив...

И как на шкатулке, покрытая лаком
Глаз привлекает -
                миниатюра "Осень", сверкая.
Любуешься ей - открывать не спешишь
Знаешь, интересное самое
                ещё будет - внутри...
Пока этим видом всласть насладись,
А солнце... тоже будет -
                когда прольют дожди...

Вокруг - ни души...
                благодать...
Только дождь идёт...
                смывая грязь...


04.09.2020