Ангел сентября

Ольга Калугина
Мой грустный ангел сентября
Глядит с небес с улыбкой светлой.
Он весь теплом пронизан летним
Разлитым в бликах янтаря.

Он с солнцем ласковым на ТЫ
И с робкой утренней прохладой.
Он дарит гроздья винограда
И груш душистые плоды.

Он часто бродит по ночам
Один по улочкам старинным,
Сплетает кружев паутины,
Стихи читает облакам,

Мечтает,завернувшись в плед,
На бесконечность звезд любуясь.
Он судьбы заново рисует
И знает эликсир от бед.

3.09.2020