Еще один взмах крыльев...

Яков Верховский
Еще один взмах крыльев
и птица достигнет вершины,
похожих как братья, стволов
сросшихся эвкалиптов,
ставших за сотню лет
деревом исполином.
Еще один взмах…  но ветер
внезапно срывает птицу,
и место, откуда птице
оставался взмах до вершины
пустеет на миг и сразу
заполняется облаком белым,
похожим на пеликана
с огромной пойманной рыбой.
И опять налетает ветер,
и за шумом кроны не слышно
голосов из глубоких комнат,
чье пространство зовется домом,
и слегка замедляет время.