Свободу попугаям!

Леля Берегова
2020 год воистину прекрасен! Как говорится, если бы его не было, то его стоило придумать.

Событий столько, что на целую книгу хватит. Трендов столько, что аж глаза разбегаются. И один из самых ярких трендов - "СВОБОДУ ПОПУГАЯМ".
Кому, во что и куда эту свободу не понятно, но ооочень надо.

Ну надо, так надо! В конце концов рефлексировать - это удел скучных зануд, а не нас таких красивых.
Поэтому я, конечно же, за! Нужно бороться за свою свободу!.
И у меня перед глазами, как раз есть отличный вдохновляющий пример.

Под гнётом моего жесточайшего диктанта жило 3 мадагаскарских таракана. Это такие забавные тварюшки, которые смешно шипят, когда боятся или возмущаются. И вот, однажды один из них решил, что "хватит это терпеть! ", совершил дерзкий побег и залёг на дно. Отсидевшись, решил, что пора строит нормальную жизнь на свободе, выполз в поисках провианта и (о, ужас!) случилось досадное недоразумение, он угодил в пасть ящеру.

Воодушевившись примером своего собрата, второй таракан пошёл по стопам первого смельчака и тоже совершил побег. На этот раз бунтарь оказался ещё смелее и порывистей и бежал у меня, что называется, на глазах. Я даже не решилась ему мешать.

И вот он достиг пола! Браво, это достойно аплодисментов! Свершилась вселенская справедливость, членистоногое обрело свободу!... Но по случайному трагическому стечению обстоятельств, рядом опять оказался ящер, который снова сожрал смельчака. Но это ничего, главное - свобода от узурпатора (то бишь меня)обретена.

Я искренне рада победе маленьких героев. Они показали, что нужно быть настойчивым и рано или поздно полная свобода будет достигнута!

Будь, как мадагаскарский таракан! #ямытаракан #жывемадагаскар !

К сожалению, в контейнере остался ещё один мадагаскар, однако ему глотнуть воздуха свободы не суждено, и он всю оставшуюся жизнь обречён провести в безопасности.

P. S: Немного технических моментов.
Ящер, сожравший тараканов, зовётся бородатой агамой. У него маленькие и тупые зубки, поэтому добычу он сначала хватает липким языком, а потом передавливает.
Мадагаскарский таракан имеет довольно плотный хитин, и ящеру требуется время, чтобы передавить жертву. Потихоньку так, с передыхами.
Первый таракан дрыгал ножками в пасти агамы с полминуты пока не затих.
Второму повезло меньше: ящер поймал его за брюшко, поэтому таракан был жив практически 2 минуты пока его пожирали.

Всем добра и свободы!