Да, я вернулась к себе...

Лара Козиорова
Я возвращаюсь к себе,
Это так трудно было:
Вспомнить всё то, что во мне
Тлело, но я забыла...

Ты как-то однажды сказал,
Что в каждом из нас жив ребёнок...
Не в каждом, не угадал..
А в том, чей взгляд чист и тонок...

Взрослые игры людей
Старят намного быстрее,
Добр ты, или злодей,
Борец ли ты за идею...

В мире тотальной лжи
Всяка идея лжива...
Душу свою обнажи
Под маской, лицо что сокрыла...

Сможешь ли больше не врать,
Боль причиняя другому,
Сумеешь ли правду сказать,
Иллюзий порвав истому...

Жить так, чтоб каждый день
Хоть в чём-то был продуктивен,
Сомнений оставить тень,
Поняв, что ты не бессилен...

"Судьба" для тех, у кого
"Написан сценарий от "Бога"",
Кто, кроме тебя самого
Проложит свою дорогу?...

Кто, кроме тебя поймёт,
Что жизнь лишь одна, и жертва
В ней счастья не принесёт...
И даже душа не бессмертна...

Пользуясь правом жить,
На что ты тратишь время,
Зерно какое растить
Ты будешь, сажая семя...

Семя - поступки твои,
Зерно - плоды, по цепочке...
Мы все желаем любви,
Но вместо любви лишь точки...

Надо ли дальше лгать
Себе самому, чужим людям,
Стараясь не вспоминать,
Не думать о том, что будет...

Стоит ли жить "как все",
Теряя себя понемногу,
Душой не оставшись нигде,
Срывая от этого злобу...

Многие смогут так,
Приняв за шаблоны нормы...
--Как жизнь прошла? --Никак,
В любви треугольной формы...

Может быть то, что вокруг
И есть показатель правды...
Полу-жена, полу-друг,
Привычны двойные стандарты...

Бог ли диктует судьбу,
Такую, где мало бога...
Жизнь мы живём одну,
Успеть понять нужно много...

Да, я вернулась к себе,
Какой была как и прежде...
Тает луна в синеве,
Скоро рассвет забрежжет...

Каждый наш новый день
Он словно шанс обновления...
Со светом играет тень,
Доводы, мысли, сомнения...

Всё стало неважным друг,
И может быть в этом лёгкость,
Ты оглянись вокруг:
Мир не одна лишь плоскость...