Кричащее молчание

Юрий Матюшко
Свежий ветер морю верен,
Снисходя до нас с тобой.
Снова волны треплют берег,
Раскачав крутой прибой.

Всё не требует условий,
и не тлеет, ни горит.
Час условного безмолвья
Не даёт поговорить.

Влажный ветер студит руки
Словно знает наперёд –
Станет символом разлуки
Белоснежный теплоход.

И наверно не случайно,
В предвечерний этот час,
День наполнен криком чаек,
Сожалеющих о нас.


04.09. 2020г.

**