Маятник

Евгения Оганезова
Маятник кружится,
Что не рифмуется
Пеплом осядет внутри.
Когти на горле и
Песня испорчена.
Поздно. Кричи - не кричи.

Голосом сорванным
Молим о помощи -
Миру на нас наплевать.
Жизнь как по нотам -
Con brio? Doloroso?
Если бы нам выбирать...

Кровью рисуются
Узкие улицы
И фонарей лабиринт.
Горечью слабости,
Гибельной радостью
Ты оставляешь следы.

Хрип в эпилоге:
"Мне все равно, кто ты", -
Голос меня подведет.
В строках рифмованных
Просим о помощи...

Только никто не придет.

_______________________
Con brio - указание выразительности в музыке: "живо, весело, возбужденно"

Doloroso - указание выразительности в музыке: "скорбно"