Солнце уж горбато, но поля светлы

Юрий Сергеевич Савельев
Солнце уж горбато, но поля светлы.
Пожелтела речка от листвы ветлы.
 
Выкрасили клены кудри яркой хной.
Сизые дождики ходят стороной.

Радует зеленью клин озимой ржи. 
Румянятся осинки около межи.
 
Мир цветист и ясен, чист ещё и свеж.
Переходит осень юности рубеж.