Мне сегодня шепнула река

Мадина Ахматова
Мне сегодня шепнула река,
Омываясь лучами рассвета:
"Протекает вот так жизнь твоя,
И назад к ней , увы, нет билета!
Очищайся, как воды мои
Очищаются солнечным светом,
Улыбайся, живи и люби,
Помни: нет запасного билета!"