Край оврага измыт дождями...

Ирина Александровна Афанасьева
Край оврага измыт дождями,
Под ногами болотная хлябь,
И холодными скован цепями
Пруд, гоняющий водную рябь.

Стали дни угасать понемногу,
Стала жизнь по чуть-чуть уходить,
И избитая ливнем дорога
Так и рвётся меня проводить.

Я сегодня проснусь до рассвета,
Пропаду под дождём октября,
Не дождавшись прямого ответа,
Это утро оставлю не зря.

Растворюсь в непроглядном тумане,
Окажусь в мутноватой воде,
Но и в этом осеннем дурмане
Не найти мне спасенья нигде.


*** Фото из Интернета ***