Во вторник постучалась осень

Наталия Свитай
Во вторник постучалась осень
По крыше кистью винограда.
Сентябрь рябиновою тростью
Калитку распахнул из сада
И по тропинке, мимо сливы
Идёт, неспешно озираясь,
Копна волос его, как грива
Блестит, на солнце отливаясь.

Одет в холщовую рубаху
Слащав немного, как инжир
Его парфюм - нектар муската
В котомке - яблоки и сыр.
Не жду его, он это знает
Дышу я августом и зноем,
Но каждый год находит адрес
И от него следы не скроешь.
Закрыла двери, не впускаю
В окно высматриваю лето
Он не торопит, ожидает,
Что август растворится
Где-то.
Присел на дальнюю Скамейку,
К ногам его скатились Груши.
Достал из сумки старой Флейту
И... мой уклад
Опять нарушил.

Заслушалась...
Кружили листья               
И на моих глазах алели
И вышла я,
Забыв про август,
К нему на тихие аллеи

И вместе побрели неспешно
Туда, где октября свирели.
Туда, где соловьи не пели.
Где листопад стелил постели.