А Лето уходит

Армануш Маркарян
А Лето уходит, оставляя свой след
И нам говорит: пока,
Но я снова вернусь и на речке рассвет
Вновь встретим с вами, друзья.

Прогуляемся также под теплым дождем,
На радугу посмотрев,
Погоняем и пчел, залетают, что в дом -
Жужжащий у них напев.

А Лето уходит, оставляя свой след
Во фруктах - пахнут теплом,
И в листьях опавших, для земли они плед,
Ложатся цветным ковром.

Под ноги ложатся и шуршат с ветерком...
О чем? О чем-то своем.
Возможно, что просят, чтоб собрал под окном,
Лучик увидев на нем.