Когда читаю вести в интернете...

Владимир Мурзин
Когда читаю вести в интернете…
Там можно встретить правду, больше ложь.
И ведь никто за это не в ответе,
И никого там не бросает в дрожь.

Эфир земной весь фейками забитый,
Попробуй их от правды отличить,
Строчит часами блогер не добитый,
Чтобы людей к агрессии склонить.

Каких только историй не увидишь,
Компьютеру сейчас возможно всё,
Но если ты сюжет к себе приблизишь,
То распознаешь гнусное враньё.

Я убеждаюсь в этом постоянно,
И "Дзен" стараюсь мирно обойти,
А многие торчат в нём регулярно,
Хотят в пучине истину найти.

Сентябрь 2020 года. Балтийск