Стёпин пост

Алексей Белоконев
У Степана снова пост-
На пустой картошке "едет",
У собаки нашей кость
В горло даже  и не лезет.

Стыдно псу мясное есть,
Коль младенец отказался-
Под диван решил залезть,
Чтобы глаз не соблазнялся.

Ну, а кот ушёл в чулан,
Ведь на кухне рыба сохнет,
Понимает,видно, сам-
При таком и сердце дрогнет.

Рыбки сгрудились в углу,
Что насыпали,неясно-
Море-фоукты наверху
Или крабовое мясо.

Подождём ещё денёк-
До субботы чуть осталось,
Допивает Стёпа сок-
Абрикосовый лишь в радость!