По небу плыли облака. Песенка

Нина Бровер
По небу плыли облака.
Художник-ветер развлекался.
Все видоизменял слегка.
Своей работой наслаждался.
Шумели листья на ветру
И солнце пряталось за тучки.
Но вышли дети поутру
Что им погоды летней штучки!
         Припев:
Ах,вертихвостки-облака,
То каравеллы, то фрегаты
Не отлежите вы бока.
Пока фантазией богаты.
       Припев:
Ах,вертихвостки-облака,
То каравеллы, то фрегаты
Не отлежите вы бока.
Пока фантазией богаты.

И снова солнца поцелуй
Украсил скучный мир улыбкой.
А облака шепнули:Дуй,
И расстворились стайкой зыбкой.
По небу плыли облака.
Художник-ветер развлекался.
Все видоизменял слегка.
Своей работой наслаждался.         
        Припев:
Ах,вертихвостки-облака,
То каравеллы, то фрегаты
Не отлежите вы бока.
Пока фантазией богаты.
           Нина Бровер
 

 
Плывут по небу облака,
Играют словно в догонялки,
Вновь ветер в тучи их загнал.
Гроза рыдает:"Землю жалко!"
Вновь Гром, и Молния летит,
И с дрожью землю обнимает.
Гроза та быстро пролетит,
В начале Мая так бывает!
       Александр Алексеев 65