Дождь в Вене

Оксана Рахманова
А в Вене дождь такой же, как у нас...
И так же в лужах остывают листья…
Октябрь – художник, взяв с собою кисти-
Рисует осень в Австрии сейчас.
 
В штрихах дождливых улицы, зонты,
И плащ, на Гёте, вымокший до нитки…
В деревьях ветер Моцартом и Шнитке-
Поёт восторженно, чуть трогая цветы…
 
Скульптуры, парки и каскад дворцов
Лобзают и, дрожа, стекают струи-
Они для Штраусовской скрипки струны-
Посредники в созданиях творцов!
 
Не знаю, почему, так грустно вновь?
Дождь в Вене снова будоражит память…
И не забыть его мне… не исправить-
Родившуюся к Австрии любовь!