Детство успехов

Кузьмин Валерий Валентинович
Из-за забора,
Без всяких манер,
Чтоб громче – сильнее натужась,
Орали все, хором:
«Валерка, Валер!»
Аж птиц загоняя ввысь кружев.
Шёл званный концерт,
пока кто-то в ответ
Из дома бросал «кыш, срамные»,
И вот, выходил, так держа пистолет,
Что видно, заряд боевыми.
Во, новый уже, а прицел сделал как,
Курок чем со взвода срываешь,
Не, ручка большая, не схватит кулак…
Давай убирай, Ваське спалишь.
Да, ладно, а ствол-то, рябина как раз
Из трубки  легко вылетает.
И бьёт далеко, даже может и в глаз.
Прицелиться, больно ударит.
И так раз за разом гурьбой всей опять -
"Валера, Валерка, Валер!"
Открытие это любили кричать
"Валер-ка, Валер-кавалер!"
Василий там был 
Участковым тогда.
Тем встречам всегда был доволен,
Слушок-то ходил,
В кобуре, мол, всегда
Носил огурец малосольный.
Привет, шантрапа, что, опять воевать!
А ну, покажи-ка новинку.
В ладонь уложил, в цель прищурился. Хать!
Со взвода слетала резинка.
Ну, что ж. Ничего. Аккуратнее лишь.
Не все лопухи ещё в дырках?
И, так не орать, в отделении, слышь,
Сигналка сработала. Ти-хо!
 
Сейчас вспомнил, как рукоять та в ладонь
Теплом отдавала ореха,
Да нож перочинный. Обрежет, что ж, боль
Вновинку, пока неумехе.
И слышится вновь, за забором орут,
Чтоб громче – сильнее натужась,
"Валерка, Валер-кавалер!" Да, я тут.
Под ночь прошёл дождь - вперёд, в лужи.
Порезов, да ссадин и шишек не счесть,
То станет ли счастью помехой?
Всё было неважно, вот летняя песнь.
Каникулы. Детство успехов.