Натюрморт с грушами

Наталья Мурадова
По картине художника
Виктора Железниченко: г Уфа Бошкортостан
 «Натюрморт с грушами»
Листвы янтарной вальс воздушный.
Ну, вот и осень за окном.
Сентябрьский мотив послушай,
Смотря на натюрморт при том:

Поверь, как щедр Всемогущий,
С ветвей ведь ангелы летят,
Шатры покинув в райских кущах,
А ты подумал - листопад?!

Осенний лист похож на груши,
Что на тарелке возлежат.
Пусть им короткий срок отпущен,
Но как заманчив аромат!

В картину я вгляжусь получше -
Цветы здесь с грушами лежат,
Кувшин, трудяга простодушный,
Наверно вспоминает сад.

Стих к натюрморту? Нет, не случай,
Запавший в душу наугад.
Сентябрь, щедрый и везучий,
Улыбкой поделиться рад.