Закатай рукава

Территория Заблуждений
Закатай рукава. Ристалище
Призовёт разношерстный ряд.
Отряхнёт саранчу седалище
Буквы-галки дадут разряд.

Коромыслом сомкнутся братья,
вперевалку пойдут не спеша.
Над лучиной согнётся сватья,
нос макнув у карандаша.

Где сопрано, а где басисто,
свиснет рябчик ли, ухнет выпь
Нам с тобой окончанье – исты:
Масло в жар, соль на раны сыпь.

Чудеса, как на поле брани,-
Вдоль и поперек у ворот.
Летом впору готовить сани,
Чтоб весной собирать огород!

Солнце выглянет спозаранку
В огородное попурри:
Скатерть - яствами самобранка
Всё, что хочешь – с душой бери!
 
Пробуй вкусы. Не пресыщайся!
Под язык леденцом клади.
Постуй. Воплями причащайся,
Если сварится крик в груди.

А затем, как на исповедальни
Отлучи меня, отстучи.
Чтоб, как молот от наковальни,
день отскакивал от ночи.