Холодный пронзающий ветер...

Мария Кондра
Холодный пронзающий ветер
Весну к соснам стройным несет,
Еще не разнес он тот пепел,
Что с осени душит и током трясет.

Он жалит меня сквозь одежду,
Дурманящий страх в волосах.
Иду ниоткуда и между,
Глаза с поволокой и сердце в слезах.

Не помнишь ли ты той аллеи,
Где медленно шли, потерявшись в веках.
Свои ты порвал, а я клею
Обычный момент фотопленкой в висках.

Убей меня, я не обижусь,
А можешь обречь хоть на вечную жизнь.
Бесплотною тенью в мрак движусь,
Скольжу за тобой, а ты солнца держись.