Ладони

Фронт
Фонарщиком в Бресте зажгу наш фонарь до утра
И кто различит спустя жизнь, сколько в ней составляла игра
Под чёрной фатой этой ночи устало плывут облака
Над ними крыло самолета, над ним чья-то рука

Ладони, твои ладони...

Что-то покажется значимым, пронзит словно тонкая нить,
Секунду спустя удивишься, как можно такое забыть
Помнишь, было так важным считать за спиной этажи
Теперь от души всех волнует четыре или пять G

Ладони, твои ладони...

Папиллярные линии дланей заполнит вишневый сок
Касаясь твоей ладони, меня прошибает ток
Воскресный сеанс междометий, как белая полоса,
Как черные дыры твоих зрачков, когда я закрыл глаза

Ладони, твои долони...

Не астрологии точки, не хиромантия
Не конфедератка профессора и его чёрная мантия
Не седина в висках, не виски со льдом и колой
Не протеже наверху, не павший в самый низ молох

Не пешеходы и скейтеры, не итальянские сказки
Не каналы Венеции, не ихтамнеты в Дамаске
Не пауки из банки, не паучьи страсти
Не навоз и фиалки на дешевом контрасте

Не ностальгия по юности, не куртизанки Парижа
Не семейные трудности и жажда нового движа
Не обещаний чащи, не откровения крови
Из дерева всех познаний мне достались ладони

Ладони, твои долони...
Ладони, твои ладони...

2019