Мы давно живём неосторожно

Мироненко Анатолий Анатольевич
Не могу смотреть как умирает
Человек земной в себе самом,
Как в себе себя он убивает,
Став своим же личным палачом.

Как растёт убийца в человеке,
Не могу смотреть на это я,
Как убийца личный этот некий
Убивает сам себя зазря.

Не могу смотреть на миллионы
Человек загубленных собой.
Сколько их - убийц самовлюблённых
На планете нашей голубой...

Мы живём давно неосторожно -
Мертвых стало больше, чем живых.
Скажете, что это невозможно,
Всё возможно, даже этот стих.

Ибо человека убивает
Человек в себе уже давно,
Но об этом он ещё не знает,
Потому и катимся на дно...