Брошенное

Александр Кощук
Мой дом опустошен тобой,
Все пусто стены, полки, папки,
Жаль, этот вид унес покой,
Как ты ушла сжимая тряпки.

Я глаз открыл, чтоб оценить,
С чем выживать, а с чем проститься,
Я не хочу поленом плыть
И ждать когда устанешь сниться.

Твой запах из кровати смыть,
Твой образ растворить в тумане,
Как Гамлет - «Быть или не быть?»
Ответ ища рукой в кармане.

Обида, злость на твой уют,
На верность чуждым идеалам,
Я так хочу найти приют,
Где любят, говорят словами.

Я болен, хуже чем могло,
И рано встал опять с кровати,
Болит и вновь не отлегло,
И снова млею по утрате.

Пути другого нет, увы,
Принять, простить, себе дать воли,
Я долго спал и ты замри,
Чужой не понимая боли.