С утра циклонит...

Ольга Дель-Хебо
***


С утра "циклонит" – тучи, слякоть,
Уныло, стыло. Я в огне.
Но всё равно не буду плакать.
Вся эта серость – не по мне.

Я в этой жизни – только гостья,
Но меньшее, что я могу –
Стать ярко-алой ягод гроздью
На ослепительном снегу.


2004 г.