Батальное полотно

Елька22
                «Сумерки. Природа…»
                Б.Окуджава.

Граница августа.
Затишье.
Высотка – в лиственном огне.
Уход листвы почти неслышен,
озябший клён дрожит во сне.
Луна зашла,  заря не вышла,
на смуглом небе пара звёзд.
Идёт война. Почти неслышно.
Идёт надолго и всерьёз.
Стай перелётных громче голос,
линяет небо над Москвой,
дрожит предательская морось,
незримый сон, неравный бой.
Листве – каюк, бурьяну – крышка:
натужно шаркая метлой,
поёт таджик почти неслышно…
По штату – местный домовой.