***

Сабина Лещенко
Немного грустно, когда некуда приткнуться,
Когда работа только тратит нервы.
Как будто ты живёшь в ночном кошмаре,
И от него не получается проснуться.

А ведь, казалось бы, всегда всего в достатке,
Друзья, семья и куча книжных полок.
И есть еда, где спать и чем заняться,
Но жизни нет - и то в сухом остатке.

Забившись в угол, просто по привычке,
Пытаюсь отогреть ледышки-пальцы.
И пусть вокруг творится что угодно,
Пусть кто-нибудь отдаст лисичкам спички.

Наверное, сходя с ума от скуки,
Чернилами мараю лишь бумагу.
И в будущем пусть ждут круги все Ада,
Отделаться от нынешней бы муки.