Господин Сентябрин с госпожой Сентябриной

Лина Черницкая
Господин Сентябрин с госпожой Сентябриной
приглашают по осени на карнавал!
В маскарадный костюм приоделись  рябины,
ожерельями, бусами околдовав.

С жёлто-рыжей каймой сарафан у берёзки,
выступает осинка в платке с бахромой,
разноцветные кроны, чуднЫе причёски-
каждой осенью клёны пленят новизной.

Дуб стоит,усыпая траву жёлудями,
угощает заботливых белок добром,
забавляйся народ, веселясь мелочами,
ежегодный обряд не опишешь пером.

Золотая пора, в старину- вечер года,
бабье лето приходит, полны закрома,
сентябрём налюбуйтесь, хорошей погодой,
вспоминайте потом, как наступит зима!

04.09.2020