День 4. Воздух, крылья, бездна

Акино Токива
Воздух прозрачен.
В бездне небес столько звезд!
Крылья восходят.

04.09.2020


Созвездие «Крылья» - ;  двадцать седьмое в ряду 28 созвездий китайской астрономии. Поскольку созвездия обозначают места на небе, где Луна «гостит» каждую ночь, их также называют «28 Лунных стоянок», «28 Лунных домов», по-китайски: 28 Сю. Крылья также является шестым, предпоследним созвездием в Южном Дворце - Мегасозвездии Красной Птицы - чжу цюэ.
(fourpillars.ru)