Узор

Вячеслав Сивов
        / О. С. /

По какой-то неясной причине,
Не вдаваясь в подробности встреч,
Мы друг друга давно приручили,
Не стараясь особо сберечь
Терпкий запах осеннего слова,
От которого будто вчера
Закружила судьба бестолково,
Перепутав легко вечера,
Что опавшей листвою сложились
В бесшабашно-счастливый узор:
Неспроста мне когда-то приснились
Эти руки и долгий твой взор...
Неспроста в жизни всё,
                и покуда
Я с мечтою веду разговор, -
Бьются к счастью часы и посуда,
И светлы мои окна во двор.