Свет золотой зари

Лотыш Яна
Окоём* решился на объятие,
даже стало темно дышать.
От сиянья лучей пламени
в восхищении замираю
"на раз".

Но Луна полноликая, ясная,
сняла наважденье
"на два",
Окоём,краснея невольно,
отступил за края облаков.

А "на три"
заблистала Венера короною.
Улыбаясь лукаво и ласково
Полноликой Луне,
словно матери,
обещает не тратить попусту
чужие мечты в темноте.

"На четыре"
росы пали звёздами
из Ковша от Полярной звезды,
Ветер бережно украсил стразами
поля и сады утомлённой Земли.

А "на пять"
соль морей возгорается,
порождая алмазную сеть,
распахнулись скрижали Небесные
от света на утренней Заре.
4.9.4 -- 4 сентября 2020