Каких то сотня лет нас разделили...

Яков Верховский
Каких то сотня лет нас разделили
во времени. Каких то сотня лет.
Стою у стен, где Вы когда то жили,
где вечерами зажигали свет.

Что значит Век в сознание человека?
Он словно бесконечность... без прикрас.
И что есть время? Если мне до века
реальней дотянуться, чем до Вас.

Вы жили здесь. Касались этой двери
двустворчатой, из этого окна
смотрели вниз, и не хотели верить,
но верили, что выпьете до дна

свою судьбу, прошедшую сквозь войны,
разломы революций, прочий ад.
Как были Вы прекрасны и достойны
святой любви и всяческих наград.