Домашняя картина

Владимир Николаевич Тюрин
Взгляни родная на семейный холст;
истерлись кисти  нравы притирая,
и краска тёмная, для нас чужая,
растаяла среди житейских волн.

Вот солнце глянув средь дождливых туч,
построило мост-радугу – желая,
чтоб хлесткий ветер пересудов ста'ял,
и мы соединились на мосту.

Пойдём на посветлевший горизонт.
Возьмём хорошее, что было с нами.
И даже дождь мажорными тонами
сердцам стучаться будет в унисон.

А значит, наших будней полотно,
распишем путеводными кистями,
наложим яркие цвета на память,
вот и родится новое панно.

И станет кротким, будто невзначай,
домашний ветер теплотой согретый.
Он разносить не сможет больше сплетен,
тихонько у порога замурча'в.

Украшены любовью – жизнь полна,
чем больше дарим – больше остаётся,
а в единении так много сходства,
ведь на двоих любовь всегда одна.