Пью - давно пора остановиться...

Мунистов Виктор
Пью   -   давно  пора   остановиться,
Доживать  бы   век   свой,   не   спеша…
Ах,   душа!   -   отчаянною   птицей,
Бьётся   в   рёбра,   суетность   круша.

И   чего   не   так?   Угомонились,
Успокоились   и   вымерли   давно
Те,   кто   напрягались   не   по   силам.
Знак   забвенья   -   с   похорон   вино:

Тот   стопарь    насупротИв   портрета—
Ломтем  хлеба  сострадательно   накрыт…
Жаль   их   всех  -  поэтов,   не   поэтов,
Кто   до   времени   старательно  зарыт.

Им   ещё  бы   жить,   не   напрягаясь,
Счастье  всем   -   без   счёта   раздавать…
Что   им   запоздалые   регалии?
…Только   память.   Только   водка-мать.

Как   несовершенен   мир   и   гадок,
 Смотрит   и   не   видит:  кто   есть   кто?
Тихо   выпадает   жизнь   в   осадок.
Ей-то   -   что?   Действительно   -  а   что?

                2006 г.