Сны

Сергей Ткачев 5
Я во сне меж ржавых остановок
В своё детство проезжал с наказом:
Отыскать разбитые кабины снова,-
По которым я уже когда - то лазал.

Но попался только старый кузов,
В нём -"друзья"- которых я не знаю.
Главный говорит:"пошли на речку здесь - в окрУге,-
Может там ты детство на песке оставил"?

Но закапал дождь осенний летом,-
И домой я скоро воротился.
Родственники заявились из деревни -
Нам зачем - то крышу починить.

Колотили - пока всё не обвалилось.
Тут домой пришёл побитый кот,
Спать улёгся - сохнуть - будто не случилось
Ничего из сна - где жизнь навыворОт.

Где все люди - остальным знакомы,
Чинят - рушат,рушат - чинят,неуютно дома,-
И в края чужие ехать тянет -
Будто там надежда не обманет.

И встречая города чужие - как из детства сказки -
Полюбил во снах на поездах кататься.
Там всё вИденное - символы - пути,-
А железная дорога - ты терпенье в бодорствованье чти.

       декабрь 2011 года.