Пустой подсолнух

Алексей Назаров 9
Птички семечки выклевать рады –
жёлтый круг ослепительно чист.
Как погоны, нашивки, награды,
обрываю с подсолнуха лист
за листом, с извлечённого, зная,               
что ему больше незачем рост,   
эти листья ритмично бросая
после шляпки ненужной в компост...