О времени и о себе...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«О  ВРЕМЕНИ  И  О  СЕБЕ...»

...Я умираю каждый день...
Точнее ночь... Но – возрождаюсь!!!
Пока с недугом я справляюсь –
Неведома мне грусти тень!!!

Да, много боли... Но живу
Я с восхищённою улыбкой!!!
И под вуалью слёзной дымки
Мгновенья счастья нахожу!!!

...Цветы я делаю... Пишу...
И сочиняю деткам сказки...
И, воспевая жизни краски,
В стихах спасения ищу!!!

Давно судьбою решено
Меня испытывать на прочность...
Но я надеюсь на бессрочность
Своих «творений»... Как в кино!!!

...Не управляем мы судьбой...
Жаль, понимаем это поздно!!!
Ведёт нас по тропинке звёздной
Волшебный кто-то... Неземной!!!

Он всем указывает путь...
Нам нужно только присмотреться!!!
И слушать собственное сердце,
Что нас не может обмануть!!!

...Но надо помогать ему!!!
Понять, увидеть и услышать,
Куда зовёт нас глас всевышний...
Идти вперёд сквозь боль и тьму...

В борьбе – себя преодолеть...
И вечным запастись терпеньем...
Ведь счастья краткие мгновенья –
В страданьях трудно рассмотреть!!!

...Я умираю каждый день...
И верю лишь в предназначенье!!!
Не зря ж предписаны мученья
Мне на пути к своей звезде...