ВНЕ ИГРЫ

Елена Чебоксарова
Нет луны, ломает солнце
И дорога, и вода,
Что течет из крана, да
Еще гора-подъем.
Эта Хрень – простая билка,
Бьет по тем, кто за народ,
В революции. Вперед
Не пускает. И плутает
В вечной помощи народ.
Его водит, им играет,
Суетиться заставляет –
Это Жизнь. Она живет
Лучше многих, знает, может
Жить, как надо. Нас тревожит,
Чтобы жили, суетясь
И крутили шарик. Князь
Ночи, Тьмы над ней давлеет,
Долбит нас и, как умеет,
Прогибает под себя:
Мы теряем силу, волю
И свободу, клянем долю,
Ходим к богу и тогда
Загибаемся, когда
Всё уже – отсуетились:
Бились-бились и разбились.
Хрень стоит вокруг, смеется –
Наигралась. Рядом бьется
Сердце новое – в него
Поиграет. Под крыло
Всё взяла. Играет снова
Жизни суть – первооснова
У нее проста, как день –
Суетиться ей не лень.

…Что тут делать? Остановку…
Не играть… Без суеты…
Пошли на хрен ты и ты…
В ваши игры не играю…
Никого не побеждаю,
Никому не уступаю –
В положении «ВНЕ ИГРЫ».

04.09.2020