Горечь полыни

Павел Тесленко
Я вечность свою разменял на года,
А годы растратил бездарно, впустую.
Ни сути, ни смысла, одна лишь вода
Сквозь пальцы уходит, как в землю сухую.

Я долго искал тот затерянный рай
С его, запрещёнными Богом, плодами,
Себя разливая другим через край.
А рай, оказалось, лежал под ногами.

Я был преисполнен собранием чувств.
Швырялся тем даром направо-налево.
А в ложе, что хитрый готовил Прокруст
Ждала не моя, а его королева.

Я верил в любовь, но не верил в себя.
И крест этот свой я несу и поныне,
Всё так -же надеясь, всё также любя.
Но есть у любви этой горечь полыни.