Волшебный оборот

Дмитрий Трифонов 3
Волшебный оборот
Проснулась рано Лерочка,
Уселась на кровать,
И стала мама девочке,
Носочки одевать.

Кроватку ей заправила,
Умыться помогла,
Все бантики поправила,
И в садик отвела.

В друзьях у ней три мальчика,
Руслан, Тарзан, Олег,
Танцуют в форме зайчиков,
Все сорок человек.

Хворать все шансы выросли,
Носы в соплях блестят,
Бактерии и вирусы,
По комнате летят.

На службе мать запарилась,
Отчёт ей нужно сдать,
И бабушка отправилась,
Из сада внучку взять.

С тревогой и опаскую,
От скорого конца,
У ней защитной маскою,
Закрыто пол-лица.

Но маска вниз спустилася,
Собой пренебрегла,
Ковидом заразилася,
И в скорости слегла.

Она хрипит в агонии,
Но дочь успеть смогла,
Найти мультфильм в смартфоне и,
Тем Леру отвлекла.   

Друзья а саду поверили,
В волшебный оборот,
Что бабушка валерина,
На облаке живёт.
04.09.20
© Дмитрий Трифонов


04.09.20
© Дмитрий Трифонов