А какая остановка меня ожидает?

Сергей Ткачев 5
Мчит дорожная Россия:
Лишь холмы да косогоры.
Есть глубоким лужам сила -
Внедорожников моторы.

Лес густеет тёмным мехом,
Ну а где - то средь полей
Спит на горушке деревня
В заколоченности дней.

Будто "птичии кормушки"-
Взгляды домиков старЫ.
Башня церкви безоружно
Всё в раскраске заключит.

Свет - как слёзы недосыпа
В магазинчиках пустых.
Остановочки забытой
"Рот" - кому в лесу открыт?

Да...лесов дремучесть древня,-
С зимней скорбностью озёр,
Но названья дерев - веников -
Кто вписал - на взгляд остёр?

Вот - "Берёзовский Рядок"-
"Деревянный островок".
"Хвостово" - тащится в хвосте,
А "Рудаково" - в руды куске.

"Ёгла" - судьбы "иглой",
"Жадины" - не жадные,
"Кемцы" чёрные -
Кем сиротой оставлены ?

Вот так и живём
Под тучь пасмурным скитанием.
А какая остановка
Меня ожидает?

     декабрь 2011 года.