Великий мессия

Александр Бородицкий
   Точнее:  МЕССИЯ ЕЩЁ И ВЕЛИКИЙ
            (омонимизм-сатира)

                Айдыну Гуршумову,
              возвестившему себя великим мессией

   Грешный, думал я о дыне,
   надо ж было - об Айдыне.

   "Ох!" настало для всех,
                для Маш - и "Ах!"-
   снизошёл к нам Великий машиах*!

   У кого-то в мешке спрятан кот,
   у Айдына есть к Библии код!..

   Как в Одессе "за" Айзика - Дора,
   "за" Айдына расскажет всё Тора.

   Трепещите-ка все и мисс Ия!
   Перед вами - Великий Мессия!

   Под Калугой** издал, прячет в кейсе
   Нострадамуса, Вангу и Кейси.

   Он маразму попал в кабалу:
   критикует уже  Каббалу!

   Ох, не спится ему на боку.
   Возвращался бы, что ли, в Баку!
   -----
   *Мессия (иврит).
   **Большинство "опусов" Гуршумова отпечатано
в г. Малоярославце Калужской обл.
  -----
  См. также с/т "Айдын и Аппенин":
http://stihi.ru/2020/09/05/3027 и в моём Дневнике
с/т В. Глейха обо мне как мессии:
http://stihi.ru/diary/5boralex5/2020-09-04.