Зелье

Алекса Белова
Чистотел, полынь, рябина,
Мята, розмарин и мох.
Очень я тебя любила,
Но любви весь вышел срок.

Я мечтала и дышала,
Думала лишь о тебе,
А сейчас пора настала
Зелье новое сварить тебе.

Корни мака и душицы
Положу в котёл пока,
Позже к ним добавлю мяту
И засохшего паука.

Вспомню все твои пригрешенья,
Всю обиду, что причинил,
Все ошибки сдобрю анисом
И присыплю зёрнами ржи.

Остаётся дождаться немного,
Жду я полной луны восход.
После этого всё размешаю
И добавлю серебристый мох.

Каплю яда змеи за каждый,
Проведённый с тобою год.
И немного тёртой поганки,
Чтобы яд подействовать мог.

Я, конечно,  тебя простила
И давно уже не люблю,
И давно всё в груди застыло,
Но я всё-таки тебя опою)))

Буду травы в лесу собирать,
В ночь волшебную новолунья,
Буду их находя вспоминать
Я не Ведьма, я просто Ведунья.

Ведь такой я была изначально,
До той боли, что ты причинил,
До того как узнала все травы,
До тех пор пока ты любил...

А сейчас я реальная Ведьма,
Варю снова свой отвар на костре,
Мне осталось добавить бессмертник
И пора полетать на метле!

Мята, лютик и гвоздика,
Бергамот и лемонграсс -
Это будет "доброе" зелье,
Но увы, мой дорогой, не для Вас!