Из окна деревенского дома

Сергей Ткачев 5
Маленький,печкой трещащий домишка:
Из одного окна - церкви старой виднеется "вышка",
Из трёх других - строенье с "конюшенным" духом,
Из последнего - леса стена угрюмая.

Ветер бушует,жужжит тракторок,
Бабушка гостю ставит в печь котелок.
Ластится кошка.А дядя Миша
ЗАпил опять - домой не воротился.

Как утомительно бабушку слушать.
У ней полка пластинок - а не на чем слушать!
Ниток клубки - для игры кошачьей.
Яица над сковородой бьют - как на счастье.

И вот - заблестев - в путь фонари позвали:
Я завтра в город уже уезжаю.
Зимой ведь по деревне много не находишся...
А бабка с коромыслом в отдаленье ходит.

Не городской быт заставил задуматься:
- Вот этот лес - он века здесь стоит,
И такие - же жители - терпеливые,старомодные,-
Их воспитал этот серенький вид.

Их успокоило церкви смиренье,
И потому пьют - что жизнь нынче - гон.
И встречаясь вечером с программой "Время" -
К Путину с разговорами идут на поклон.

    декабрь 2011 года.с."Кемцы".