Быть может

Татта Дзалатти
Быть может, надо не спешить.
Не гнать себя за тем и тем…
Что было, то не ворошить…
Не вязнуть в липкой суете…

Быть может, надо говорить
слова, которые честны.
Не мяться… и не делать вид.
Не ждать до завтра… до весны…

Быть может, надо уходить,
не опираясь на «пока»…
Не растравлять… не бередить…
легко… как могут облака…

Быть может, надо утопать
в любви, в траве, в лучах зари!..
Свой светлый мир не предавать!
Писать свои календари…

Быть может…