Как Икар

Александр Александрович Алексеен
У подножья скалы
Мы спонтанно теперь собрались,
Даже не обсудив,
То, зачем это делать мы будем.
Мы, народа послы,
Чтоб подняться в безмерную высь,
Подвиг тот, повторив,
Что Икар сотворил с давних буден.
Только разница есть
Меж оснасткой тогда и теперь.
Времена уж не те,
Чтобы крылья пристраивать к телу.
Нас костюм будет несть,
Он испытан уже без потерь*.
На любой высоте
С парашютом мы ладим по делу…

4 сентября 2020 года

*Виндсьютинг