987 В бездне

Малышев Николай
Бывает, в паузах взлетая.
Друг друга в чём то понимая.
Что лучше в поезде вдвоём.
И после молнии, всегда раздастся гром.
Развея, недосказанные мысли....
Которые, в шкафу с бельём повисли.
Пропав в рутине бездны бытовой.
На нервах оба, полуночною совой.
Пол жизни, не поняв друг друга.
Не покидая замкнутого круга.
Пытаясь доказать, не слушая ответ.
И грома эхо, как назойливый совет.
Сквозь тьму, гвоздём о пройденом пути.
Когда желанье есть, но, некуда идти.
Повторных слов, как эхо с перезвоном.
Но каждый раз, поведая о новом.
Но под другим, и неожиданным углом.
Как в сердце, истины клинком.
Теперь уже, с привычной болью.
На рану старую, но свежей солью.
И стиснув зубы, осветив мозги.
Разгладив лист, искомканной строки.
Как в зеркале, увидив отраженье.
И сам себе, плевок в презренье.
В рутину бездны, руки опустил.

  P.S.

Мозг живёт, а тело в коме.
Или всё наоборот.
Ждут телА, в уютном доме.
Свой последний пароход.