Бегемот-турист в Коломенском

Евгений Лапчев-Солнышкин
   Бегемот в Коломенском
     целый день гулял,
   Обо всем увиденном
     долго размышлял
   На скамье под липами
     над Москвой-рекой:
  "Всюду яркие цветы,
     а какой покой!
   Тишина как в Африке,
     когда спят слоны!
   И скамейки нравятся,-
     так они прочны!
   Без опаски сесть могу
     на скамейку я,
   Хорошо в Коломенском
     отдыхать,друзья!"